Erdbeercreme (Strawberry Fool)

250-300 g Erdbeeren in Schnitzchen schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren zusammen mit 2 EL Erdbeerkonfitüre pürieren. 2 dl Rahm steif schlagen. Pürierte Erdbeeren und Rahm sorgfältig mischen, Erdbeeren unterheben. In 4 Schalen anrichten und servieren.

Supplement: Ein Fruit Fool ist ein Englisches Dessert. Traditionell wurde dazu gekochtes Fruchtmus mit süsser Creme (Custard) gemischt. Neuere Fool-Varianten verwenden statt der klassischen Custard oft geschlagenen Rahm. Frühe Rezepte für einen Gooseberry Foole datieren von Mitte des 17. Jahrhunderts [1], [2]. Erwähnt worden sein soll der Dessertklassiker aber bereits zwei Jahrhunderte früher. Meist werden für dieses Sommerdessert Stachelbeeren verwendet. Äpfel, Erdbeeren, Himbeeren und Rhabarber sind ebenfalls beliebt. So simpel das Drei-Zutaten-Dessert anmutet, optimieren lässt es sich alleweil. Die Food-Journalistin Felicity Cloake serviert in ihrer Kolumne «How to cook the pefect …» im Guardian ihr perfektes Rezept dazu.

Hinterlasse einen Kommentar