Penne mit Kürbis und Rosmarin
650 g Butternuss-Kürbis in kleine Würfel (1×1 cm) schneiden. 50 g Bratspeck klein würfeln. 2 Schalotten ebenfalls klein würfeln. Die Nadeln von 2 Rosmarinzweigen fein hacken. In 2-3 EL Olivenöl zuerst die Speckwürfelchen für 1 Min. anbraten. Die Schalottenwürfel und den gehackten Rosmarin ebenfalls dazu geben. 2-3 Min. weiterbraten und anschliessend die Kürbiswürfel dazu geben. Mit 6 dl Bouillon ablöschen, aufkochen lassen und anschliessend ca. 20 Min. köcheln lassen. Derweil 400 g Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Penne abgiessen (dabei etwas Kochwasser abschöpfen) und zu den Kürbiswürfeln geben. 20 g geriebener Parmesan dazu geben. Sorgfältig mischen. Falls die Sauce zu wenig sämig ist, etwas Pasta-Kochwasser dazu geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Auf 4 Teller verteilen. Nach Gusto Parmesan dazu reichen. Quelle: Jamie Oliver
Supplement: Ein feines und unkompliziertes Alltagsessen. Der aromatische Rosmarin ergänzt das nussige Aroma des Butternusskürbisses sehr schön. Für eine vegetarische Variante den Speck sein lassen.