Index

Alle Rezepte von A bis Z

A
Älplermagronen
Äpfel und Birnen
Apfelchüechli
Apfelkuchen, einfacher
Apfelkuchen mit gebrannten Mandeln
Apfelrosen
Aprikosen-Pfirsichkuchen
Aprikosen-Tarte-Tatin
Aprikosenkuchen
Aprikosenküchlein
Artischockensuppe mit Rauchmandeln

B
Bananini (frittierte Bananenküchlein mit Kardamomzucker)
Bärlauchbrot (Pesto Swirl Bread)
Bärlauchgnocchi
Bärlauchrisotto
Bärlauchsuppe mit cremigem Ziegenfrischkäse
Biberli Ekmek (Peperoni-Brot)
Birnen in Caramelrahm
Birnenkuchen, caramelisierter
Birnenkuchen mit Sternanis
Birnensorbet mit Ingwerstreuseln
Birnentarte mit Mascarpone
Birnentartelettes mit Parmesan und Thymian
Bitterorangenglace (Marmalade Ice Cream)
Boeuf Carottes (Rindsragout mit Rüebli)
Bohnen, weisse mit Rindfleisch und Tomaten (Shelay Fassolia)
Bohnengratin mit Speck und Bohnenkraut
Bohnensuppe, toskanische mit Pasta
Borschtsch
Brioches
Broccoli-Blumenkohl-Kohlrabisalat
Brot, das
Brotsalat, warmer mit Tomaten
Brunnenkressesalat mit Äpfeln und Kohlrabi an Sumach-Joghurtdressing

C
Cervelatsalat mit Rettich und Radieschen
Chabissalat mit Äpfeln, Speck und Kümmel
Champignoncremesuppe mit Steinpilztopping
Chaussons aux pommes (Apfeltaschen)
Crema di caffè

D
Dörrpflaumen-Zimt-Brötchen
Dreikönigskuchen
Dulce de Leche
Dulce de Leche-Glace mit caramelisierten Mandeln

E
Erdbeer-Kokosküchlein
Erdbeerglace (Roasted Strawberry Buttermilk Sherbet)
Erdbeerkonfitüre
Erdbeersorbet
Espresso-Granita

F
Fenchel-Grapefruitsalat mit Feta
Fenchel-Orangensalat mti Koriander, Estragon und Minze
Fenchelpizza mit Ziegenfrischkäse und Oliven
Financiers mit Stachelbeeren
Fusilli mit Broccoli, Kohlrabi und Basilikum (One Pot Pasta)
Fusilli mit grünem Spargel, Ziegenfrischkäse und Estragon
Fusilli mit Randenwürfeln an Gorgonzola-Mascarponesauce

G
Gâteau du Vully
Gelato alla ricotta
Gleichschwer-Cake mit Aprikosen und kandiertem Ingwer
Griessköpfli
Grüner Spargel, gerösteter mit Rohschinken
Guetzli mit Aprikosen und Zitronenthymian
Gurken-Avocadosalat mit Koriander
Gurken-Avocadosuppe, kalte mit Dill
Gurken-Wassermelonensalat mit Koriander und Minze an Hoisinsauce

H
Hackfleischbällchen, marokkanische
Haslikuchen
Hefekuchen mit Zwetschgen
Heidelbeer-Schokoladenkuchen
Heidelbeertarte
Hibiskus-Zimt-Tee mit frischer Minze
Hühnersuppe, zitronige mit Orzo

I/J
Ingwerlimonade
Joghurt, gefrorenes

K

Kalbsbäckli an Steinpilzsauce
Kalbsbäckli mit Orangen und Rosmarin
Kärleksmums (Schokoladen-Kokos-Schnitten)
Kartoffel-Blumenkohlsalat „Karma“
Kita-Geburtstagskuchen
Kuchen mit Sommerfrüchten
Kressesuppe mit Formaggini

L
Lauchquiche mit Feta und Zitrone
Leche Merengada
Lemon Lime Gelato
Linguine an Wurzelgemüsesugo
Linsen-Kürbiseintopf
Linsen-Selleriesalat, lauwarmer an Haselnuss-Minzvinaigrette
Linsensalat mit Peperoni und Ziegenkäse
Linsensalat mit Zucchini, Oliven und Minze
Linsensuppe mit Federkohl
Linsensuppe mit Ingwer, Koriander und Apfelwürfeln
Linsensuppe mit Reis, Tomaten und Tahini

M
Maccheroni mit Zucchini, Ricotta und Basilikum
Maiscrèmesuppe mit Chili
Malfatti an Salbei-Thymianbutter
Mandelkuchen mit Lemon Curd
Mascarponecreme mit Quittensauce
Mehlsuppe, Basler
Meertrübelichüechli (Johannisbeerküchlein)
Meringue-Nestli mit gebackenem Rhabarber
Miesmuscheln mit Gurke und Dill

N
Nidlechüechli mit Tonkabohne
Nuss-Nougat-Mousse

O
Orangen, caramelisierte mit Joghurt
Orangen mit Joghurt, Za’tar und gerösteten Pinienkernen
Orangen-Mandelkuchen
Orangenschalen, kandierte
Osterfladen
Osterfladen mit Griess

P
Pancakes mit Kardamom-Kaffeesirup
Pasta mit Auberginen, Tomaten und caramelisierten Zwiebeln
Pasta mit gebackener Tomaten-Auberginensauce
Pastinaken-Apfelsuppe
Pastinaken-Birnensuppe mit Vanilleöl
Penne mit Kürbis und Rosmarin
Penne mit Sesam-Auberginen, Zitrone und Ziegenkäse
Peperoni, marinierte mit Zitronenthymian
Pfirsich-Nektarinensalat an Goldmelissensirup
Pitte, Prättigauer
Polpette mit Tomatensauce

Q
Quittengnocchi an Haselnussbutter

R
Rabarberbullar (Süsse Hefebrötchen mit Rhabarber)
Ragù alla Bolognese
Randen-Apfelsuppe mit Meerrettichmousse
Randen-Käseküchlein
Randengratin mit Feta
Randenrisotto mit Ziegenfrischkäse
Randensalat mit Kardamom-Joghurtdressing
Rhabarberchüechli
Rhabarberglace
Rhabarber-Tarte-Tatin
Rhabarberkonfitüre mit Passionsfrüchten und Vanille
Rhabarberkuchen
Rhabarberkuchen
Rhabarberkuchen, gestürzter
Ricotta, gebackener mit caramelisierten Pfirsichen
Risi e Bisi
Roggenbrötli
Rüebli-Apfelsuppe mit Sternanis
Rüebli-Linsen-Süsskartoffelsuppe
Rüeblieintopf
Rüeblisalat, gerösteter mit Ziegenfrischkäse und Dill

S
Sauerkrautsuppe mit Kümmel
Sauerkrautsuppe mit Wachholdertoast
Schoggicrème, sehr schnelle
Schokolade-Mandelmuffins mit Kirschen
Schokoladenpudding
Schokoladenzopfbrot (Braided Chocolate Bread)
Sellerie-Kartoffelsuppe mit gerösteten Haselnüssen und Speck
Selleriesalat mit Appenzellerkäse und Äpfeln
Siedfleischsalat mit Bohnen
Sommer-Borschtsch
Spaghetti mit Bärlauchsauce
Spaghetti mit Broccoli-Pistache-Pesto
Spaghetti mit Erbsen-Haselnusspesto
Spaghetti mit grünem Spargelpesto
Spaghetti mit Lauch-Baumnusssauce
Spaghetti Vongole
Spargel-Kartoffelsalat, lauwarmer an Haselnuss-Minzpesto
Spargel-Kartoffelsalat, lauwarmer mit Estragon
Spargel-Pennesalat mit Feta, Orangen und Minze
Spargelquiche mit Vacherin
Spargelrisotto mit Vanille und Kaninchenfilets im Rohschinkenmantel
Stangenbohnensalat mit Speck
Steinpilzsuppe mit Thymiancroûtons
Stracciatella-Glace
Süssmostcreme

T
Tomaten, gefüllte
Tomaten, gefüllte mit Greyerzersoufflé
Tomaten, gefüllte mit Käse und Bohnenkraut
Tomaten-Avocado-Gurkensalat
Tomaten-Bohnensalat
Tomaten-Tarte-Tatin mit Zitronenthymian
Tomatensuppe mit Ingwer und Zitronengras
Tuiles dentelles aux amandes

W
Wurzelgemüseeintopf mit Kartoffeln und Linsen

Z
Zibelechueche (Zwiebelkuchen)
Ziegenmilchflans mit Anis
Ziger mit Baumnuss-Honigvinaigrette
Zimtaprikosen mit Rahm
Zimtbrot (Cinnamon Swirl Bread)
Zimtfladen
Zimtglace mit Apfelsauce und Apfelbrunoise
Zitronen-Buttermilchglace mit kandierten Zitronenzesten
Zitronen-Quarktarte
Zitronengüetzi (Lemon Cookies)
Zitronenküchlein mit Rosmarin und Olivenöl
Zitronenrisotto
Zucchettikuchen mit Minze
Zucchinisuppe mit Parmesan
Züpfe, Berner
Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln
Zwetschgenkuchen mit Zimt