Tarte mit Feigen und Ziegenkäse

Ein Kuchenblech (24 – 26 cm Durchmesser) mit Blätterteig belegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. 2 Eier und 1 Eigelb, 1,5 dl Rahm, 100 g weicher Ziegenfrischkäse (z. B. Riblaire) zusammen mixen. 1 EL abgezupfte Thymianblättchen dazugeben. Mit Salz und etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Eiermischung auf dem Teigboden verteilen. 5-9 frische Feigen (etwa 250 g) halbieren. Feigenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauflegen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200° C 15 Min. backen, Temperatur auf 180 ° C reduzieren und weitere 15 Min. backen. Quelle: Annie Rigg

Supplement: Diese schnell gemachte Tarte überzeugt mit samtiger Ziegenkäsefüllung gepaart mit dem leicht beerigen, aromatisch-süssen Geschmack von frischen Feigen. Statt Ziegenfrischkäse ein milder Frischkäse aus Kuhmilch verwenden. Auch Birnen harmonieren sehr gut mit Ziegenfrischkäse. Allenfalls Thymian durch Rosmarin ersetzen.

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