Hörnliauflauf
300 g Hörnli knapp gar kochen. 150 g Speckwürfeli kurz anbraten. 60 g Emmentaler in Würfeli schneiden. 3 Eier, 2,5 dl Rahm, 2,5 dl Milch und 40 g geriebener Parmesan mischen. Hörnli, Speck- und Käsewürfeli dazugeben. Mit einer guten Prise Salz und etwas gemahlenem Muskat abschmecken. Mischen und in eine gebutterte Gratinform füllen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Etwa 30 Min. im auf 200° C vorgeheizten Backofen backen. Dazu passen Apfelschnitzli oder Apfelmus. Quelle: Confiserie Bachmann
Supplement: Alles andere als extravagant, aber einfach gut. Statt Speck Schinken, Cervelats oder Landjäger verwenden. Emmentaler durch würzigen Appenzeller, Vacherin oder Bergkäse ersetzen. Zusätzlich 2 EL gehackter Peterli dazugeben. Für eine vegetarische Kindervariante Fleisch durch Erbsli ersetzen.