Pommes remplis de Choucroute et Roquefort
Bei 4 Äpfeln den Deckel wegschneiden und aushöhlen, das Fruchtfleisch beiseite stellen. In wenig Öl 1 gehackte Schalotte anbraten, 1 Handvoll gehacktes Apfelfruchtfleisch beigeben, 1 EL Honig, 1 EL frische Thymianblättchen, 1 Schuss Apfelsaft und 200 g mildes, gekochtes Sauerkraut beifügen. Einige Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Äpfel in eine gebutterte Gratinform stellen und mit der Sauerkrautmischung füllen. 50 g Roquefort mit 100 g Crème fraîche mischen und über die Äpfel verteilen. Etwas Apfelsaft in die Gratinform giessen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Min. backen. Mit Salzkartoffen servieren. Quelle: Mestolo