Birnen-Brioche-Gratin

6 EL Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne caramelisieren. Hitze reduzieren, je 1 dl Rahm und Milch beifügen. Pfanne vom Herd nehmen und 1 geschlagenes Ei hinzufügen. In 2 kleinen, gebutterten Gratinformen 2 gewürfelte Brioches und 1 reife, geschälte, gewürfelte Birne – Abate Fetel oder Kaiser Alexander – verteilen. Mit der Caramelmilch übergiessen und 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180° C gratinieren.

Variante: Statt Brioche Einback oder Panettone verwenden

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s