Gebackene Früchte mit Joghurtcrème
1 Quitte in 1 cm dicken Schnitzen, 2 kleine rotschalige Äpfel geviertelt und 2 kleine geviertelte Birnen in eine gebutterte Gratinform geben. Mit 1 EL Muscovado Zucker bestreuen und 1 El Butterflocken belegen, mit 1 dl Weisswein angiessen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C 30-40 Min. backen. In der Hälfte der Backzeit die Früchte mit dem Sirup übergiessen und 1 Handvoll Heidelbeeren beifügen. Inzwischen 1 Becher Griechischer Joghurt in einer flachen Schale mit 1 gehäuften EL Muscovado Zucker bestreuen, 30 Min. warten, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und leicht verrühren. Die Früchte in 4 Desserttellern anrichten und mit dem Fruchtsirup übergiessen. Je ein Klacks Joghurtcrème daraufgeben, warm servieren. Quelle: Jill Dupleix
Die Menge reicht für 4 Personen