Blumenkohlsuppe mit Steinpilzöl und gebratenen Steinpilzen
Für das Steinpilzöl 0.5 dl Olivenöl und 5 g getrocknete Steinpilze in einer kleinen Pfanne 10 Min. auf kleiner Stufe ziehen lassen. Abkühlen und durch ein feines Sieb abgiessen. Zur Seite stellen. 1 gehackte Zwiebel in wenig Olivenöl andünsten, 400 g Blumenkohl in kleinen Röschen mitdämpfen und mit einem Schuss Weisswein ablöschen. 1 Lorbeerblatt beigeben und mit 4 dl Geflügelbouillon weichdämpfen. Lorbeerblatt entfernen und Suppe pürieren. 1 EL Crème Fraîche darunterrühren. 1 kleiner in Scheiben geschnittener Steinpilz in wenig Olivenöl beidseitig anbraten. Die Suppe in zwei Tellern anrichten, gebratene Steinpilze drauflegen und mit dem Steinpilzöl beträufeln. Quelle: Donna Hay: Jahreszeiten