Pouletschenkel mit Schalotten, Pflaumen und Marsala
10 getrocknete Pflaumen ohne Stein in einer kleinen Pfanne in 0.5 dl Marsala einkochen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Zur Seite stellen. 2 Pouletschenkel salzen, pfeffern, in Bratbutter gut anbraten und im Backofen warm stellen. 6 kleine Schalotten im Bratensatz etwa 5 Minuten anbraten. Mit 0.5 dl Marsala ablöschen und aufkochen lassen. Pouletschenkel, Pflaumen, 1.5 dl Hühnerbouillon und 2 Zweiglein Thymian beifügen und etwa 45 Min. zugedeckt köcheln lassen. Thymianzweige entfernen, 1 TL Sherryessig beifügen und Sauce falls nötig zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Thymian bestreuen. Mit feinen Nudeln anrichten. Quelle: Bon Appetit Test Kitchen