Lamm mit Kürbis-Kartoffelstampf
1 Lammrack (ca. 400 g) mit Olivenöl einreiben. 1 TL grob gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL Meersalz und einige Umdrehungen grob gemahlener schwarzer Pfeffer mischen. Lammrack damit bestreuen. Lammrack im vorgeheizten Backofen bei 180° C 20 Min. garen. Derweil für das Kürbis-Kartoffelstampf 500 g Kürbis und 250 g mehligkochende Kartoffeln in Salzwasser etwa 15 Min. weich kochen, abgiessen und zurück in die Pfanne geben. 2 EL Butter, 2 EL Mascarpone, je 1 Prise gemahlener Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Peffer abschmecken. Die Lammracks zerteilen und auf dem Kürbis-Kartoffelstampf anrichten. Quelle: Donna Hay: Jahreszeiten