Rüebli-Kichererbsensalat mit getrockneten Aprikosen

500 g Rüebli mit dem Gemüsehobel in feine Scheibchen hobeln. Zusammen mit 400 g gekochten Kichererbsen, 80 g grob gehackten getrockneten Aprikosen und einer Handvoll gehackten Minzeblättern in einer Schüssel mischen. Aus 4 EL Zitronensaft, 2 EL Honig oder Birnel, 8 EL Olivenöl, 2 Prisen Salz, 1 Messerspitze Cayennepfeffer und 1 EL grob gemahlenem, geröstetem Kreuzkümmel einen Dressing rühren. Dressing mit dem Salat mischen und auf vier Tellern verteilen. Mit 4 EL grob gehackten Mandeln und einigen Minzeblättchen bestreuen. Quelle: 101 Cookbooks

Varianten: Statt getrockneten Aprikosen, getrocknete Datteln, Cranberries oder Berberizen verwenden.

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