Pasta mit grünem Gemüse
120 g Broccoliröschen im Dämpfkörbchen einige Minuten bissfest garen. Derweil 200 g Pasta – zum Beispiel Casareccia – in viel Salzwasser al dente kochen. In einer grossen Bratpfanne in wenig Olivenöl 60 g tiefgefrorene grüne Erbsen und 1/2 feingehackte Knoblauchzehe andämpfen. Mit 0.5 dl Gemüsebouillon und 1 dl Rahm ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta, Broccoliröschen, 50 g Jungspinat, das abgeriebene von 1/2 Zitrone und einige grob geschnittene Basilikumblätter beifügen und gerade so lange köcheln, bis die Spinatblätter zusammengefallen sind. Falls nötig mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Auf zwei Tellern anrichten und mit einigen Basilikumblättchen bestreuen. Quelle: Tim Mälzer: Greenbox
Variante: Mit Parmesanspänen servieren.