Crème brûlée mit Rhabarberkompott
1.5 dl Rahm zusammen mit 0.5 dl Milch und 1/2 Vanilleschote (der Länge nach aufgeschnitten, das Mark herausgeschabt) aufkochen. 10 Min. ziehen lassen, Vanilleschote entfernen. 2 Eigelbe mit 3 EL Zucker cremig rühren. Rahmmischung noch einmal aufkochen, vom Herd nehmen und Eimischung unter Rühren dazugiessen. In 4 Förmchen je 2 EL Rhabarberkompott geben und Crème sorgfältig darüber verteilen. Förmchen in eine Auflaufform stellen, Auflaufform mit kochendem Wasser füllen, bis Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Crème brûlée im Wasserbad 60-70 Min. im auf 120° C vorgeheizten Backofen stocken und danach auskühlen lassen. Vor dem Servieren Crème brûlée mit Puderzucker bestreuen und mit dem Flambierbrenner karamellisieren. Quelle: Veggie! 01/13
Menge reicht für 4 Portionen.
Ingwer mit Rhabarber passt. Noch mal tausend Dank.
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