Gâteau de Vully mit Rhabarber

Gâteau de Vully mit Rhabarber10 g Hefe in 1 dl lauwarmer Milch zergehen lassen. 250 g Mehl, 30 g Zucker, Hefemilch, 1 Ei und 50 g zimmerwarme Butter zu einem Teig kneten. Den Teig auswallen und sofort auf ein gebuttertes Kuchenblech (28 cm Durchmesser) geben und aufgehen lassen. Ca. 30 Min. ruhen lassen. 80 g Rhabarber in 1-2 cm grosse Würfel schneiden, auf den Teig geben und etwas eindrücken. 80 g Hagelzucker darüber streuen und mit 1.8 dl Doppelrahm begiessen. Den Kuchen ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200° C backen. Quelle: Werner Rätz, Auberge des Clefs, Lugnorre, FR

2 thoughts on “Gâteau de Vully mit Rhabarber

  1. Ein soooo leckeres Rezept!
    Ich kann kaum erwarten, dass der Rharbarber bei uns endlich auf dem Markt angeboten wird.
    Die Saison hat sich ja ein bisschen nach hinten verzögert 😉
    Liebe Grüße und vielen Dan nochmal für das Rezept!

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