Lamm mit Cannellinibohnen und Artischocken

Lamm mit Cannellinibohnen und Artischocken160 g Cannellinibohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abtropfen, mit frischem Wasser aufkochen, ca. 40 Min. köcheln. Saft von 1/2 Zitrone auspressen und mit 1 TL Salz und 4 Zweiglein Thymian zu den Bohnen geben. 5-6 kleine Artischocken rüsten (die äussersten Reihen Blätter der Artischocke grosszügig entfernen, restliche Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen. Artischocken halbieren, Heu entfernen und sofort zu den Bohnen in den Sud geben, ca. 15 Min. mitköcheln, abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Derweil 1 Lammrack (ca. 300 g) mit Olivenöl einreiben. Mit 1 TL Meersalz und einigen Umdrehungen grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Lammrack im vorgeheizten Backofen bei 180° C 20 Min. garen. Die Hälfte der Bohnen mit etwas Gemüsebouillon, einem guten Schuss Olivenöl und dem Saft 1/2 Zitrone pürieren. Salzen und pfeffern. Cannellinipüree, ganze Bohnen und Artischocken in einer Bratpfanne mischen und noch einmal erwärmen. Falls nötig etwas Bouillon zugeben. Cannellinibohnen und Artischocken auf 2 Tellern anrichten. Lammrack zerteilen und auf den Bohnen anrichten. Quelle: Kraut und Rüben [Betty Bossi]

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