Erdbeeren mit Minzrahm
Für den Minzsirup 1 Bund Minze fein hacken. Gehackte Minze zusammen mit 30 g Zucker und 1 EL Wasser aufkochen. Vom Feuer nehmen und 15 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen. 250 g Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. 125 ml Rahm steif schlagen. Minzsirup einrühren. Erdbeeren zusammen mit dem Rahm in 2 Dessertschalen anrichten. Mit Minze garnieren. Quelle: Martha Stewart
Supplement: Der Amerikaner kennt beinahe für jeden Tag einen Food Holiday. Der heutige 21. Mai beispielsweise ist den Erbeeren mit Rahm gewidmet. Unter anderen hat sich auch der CNN Foodblog Eatocracy dieser ehrenswerten Lebensmitteltage angenommen, auf dass auch kalendarisch Unkundige keine kulinarische Feier verpassen. In diesem Sinne: Happy National Strawberries and Cream Day!