Rhabarberkuchen

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3 Eier mit 100 g Zucker schaumig rühren. Die abgeriebene Schale von 1 Zitrone und 1 Päckli Vanillezucker beifügen. 180 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz dazu mischen. 2 dl Rahm steif schlagen und unter den Teig ziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (20×20 cm) füllen. 350 g in Würfel geschnittener Rhabarber auf dem Teig verteilen. Auf der zweituntersten Rille im vorgeheizten Backofen bei 200° C 20 Min. backen. In der Zwischenzeit 2 EL Milch mit 50 g Zucker und 50 g Butter aufkochen, eine Handvoll Mandelplättchen beigeben. Den Kuchen herausnehmen und die Butter-Mandelmischung darüber verteilen. Wieder in den Backofen schieben, diesmal auf die zweitoberste Rille und nochmals 15 Minuten backen. Ein wenig abkühlen lassen und lauwarm mit flaumig geschlagenem Rahm servieren. Quelle: Sweet Home

Supplement: Dieser Kuchen überzeugt durch die gelungene Symbiose von caramelisierten Mandelplättchen und saurer Rhabarber. Johannisbeeren eignen sich daher genauso gut. Wer’s weniger gegensätzlich mag, kann selbstverständlich auch Äpfel verwenden.

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