Orecchiette con broccoli

Orecchiette con Broccoli350 g Broccoliröschen im Dämpfkörbchen sehr weich dämpfen. Ein guter Schuss Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. 1 gehackte Knoblauchzehe befügen und weichdämpfen. 1 TL grob gemahlene Fenchelsamen, 1 entkernte, fein gehackte Chilischote und 4-5 Sardellenfilets beigeben. So lange dünsten, bis sich die Mischung zu einer Paste homogenisiert hat. Broccoliröschen beigeben und auf kleinem Feuer ca. 20 Min. garen. Derweil in reichlich Salzwasser 300 g frische Orecchiette oder 200 g trockene Orecchiette al dente kochen. Orecchiette abgiessen und mit dem Broccoli mischen. Quelle: Stevie Parle: Real Food from Near and Far

Supplement: Statt Broccoli kann ebenso traditionell Cima di Rapa verwendet werden. Fischlos schmeckt der Klassiker der Apulischen Küche auch mit einigen Esslöffeln geriebenem Pecorino anstelle der Sardellen.

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