Geröstetes Harissa-Gemüse mit Ziegenkäse und Couscoussalat
320 g Gemüse – zum Beispiel Pimientos de Padrón, Baby-Peperoni, Auberginen und Zuccini – in mundgerechte Stücke schneiden, mit 1-2 EL Olivenöl und 2 Prisen Salz mischen und im Backofen bei 200° C 20-30 Min. rösten. Derweil 1 dl Wasser aufkochen, 1 dl Couscous einrühren und zugedeckt quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Mit 2 EL Zitronensaft und 4 EL Olivenöl mischen. Mit Salz abschmecken. Je 1 kleine Handvoll Ruccola auf 2 Tellern verteilen. Geröstetes Gemüse mit 1 EL Harissa mischen, sorgfältig unter den Couscoussalat mischen. Auf dem Ruccola anrichten. Je 25 g Ziegenfrischkäse grob zerpfllücken und über den Salat geben. Quelle: Cassie Best
Supplement: Pimientos de Padrón schmecken auch unbegleitet ganz wunderbar. Zweidrei Handvoll davon mit Olivenöl mischen, im Backofen bei 200° C 15 Min. rösten, mit grobem Meersalz bestreuen und zu reichlich kühlem Bier servieren.
Hat dies auf GEDANKENBLUMEN – TAGEBUCH VON CLAUDIA WEIDT-GOLDMANN rebloggt.
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