Chorizo-Tomatensalat
100 g Chorizo in dünne Scheiben schneiden, in 2 EL Olivenöl anbraten und unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. 1 gehackte Knoblauchzehe dazugeben und 1-2 Min. mitbraten. Mit 2 EL Sherryessig ablöschen. Derweil 450 g Tomaten – am schönsten verschiedene Sorten – in Spalten schneiden. Zusammen mit 1 in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel, 1 guten Prise Salz, 1/2 Bund gehackter glattblättriger Petersilie, 2 EL Olivenöl und 2 EL Sherryessig mischen. Auf 2 Tellern verteilen. Die gebratenen Chorizoscheiben samt Knoblauch und Bratfett über den Salat geben. Quelle: Jamie Oliver
Supplement: Das offizielle Video zum Rezept ist beeindruckend: Jamie Oliver nimmt uns mit in die Wildnis Spaniens und zaubert kurzbehost mit allerlei Brätel- und Picknickzubehör ausgerüstet den „besten Tomatensalat mit Chorizo“. Jamie Oliver spart selten mit Superlativen und noch weniger mit Olivenöl. Mit massvollem Olivenöleinsatz wird der Salat aber einfach gut.