Bohnensalat mit Forelle und Meerrettich

Bohnensalat mit Forelle und Meerrettich300 g Bohnen (z.B. grüne Bohnen und Butterbohnen) rüsten, grosse Bohnen halbieren. Im Dämpfkörbchen bissfest garen. 1/2 Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 1/2 Bund glattblättrige Petersilie grob hacken. 1 gehäufter EL frisch geriebener Meerrettich (aus dem Glas geht auch), 3 EL weisser Balsamico, 5 EL Olivenöl und 1 Prise Salz zu einem Dressing rühren. 120 g geräuchertes Forellenfilet in grobe Stücke zerpflücken. Lauwarme Bohnen, Forellenfiletstücke, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Kopfsalat sorgfältig mit dem Dressing mischen. In 2 Tellern anrichten und servieren. Quelle: Annemarie Wildeisen’s Kochen

Supplement: Meerrettich passt hervorragend zu geräuchertem Fisch. Mit folgendem unkomplizierten Dip liegt kein Forellenfilet mehr auf dem Trockenen: Crème fraîche mit frisch geriebenem Meerrettich, etwas Olivenöl und Salz vermischen, mit Zitronensaft abschmecken oder zusätzlich etwas geriebenen Apfel untermischen.

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