Linguine mit Artischocken
240 g Linguine in reichlich Salzwasser knapp bissfest garen. Derweil in einer Bratpfanne 6 EL Olivenöl erhitzen, 90 g blättrig geschnittene eingelegte Artischocken, 1/2 fein gehackte Knoblauchzehe und 1 Handvoll gehackte glattblättrige Petersilie beifügen. Einige Min. dünsten. Die tropfnassen Linguine zur Artischockenmischung geben, einen guten Spritzer Zitronensaft beifügen und sorgfältig mischen. In 2 Tellern anrichten und mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer und Parmesanspänen servieren.
Supplement: Ein bewährtes Vorratshaltungspastablitzrezept. Wer’s cremiger mag, spart beim Olivenöl und rührt stattdessen 3 EL Crème fraîche unter die Artischockenmischung.
Peterli war aus, deshalb mussten es ein paar Blätter Rucola richten – die Crème fraîche im richtigen Leben ein Nature-Joghurt.
Aber trotz alledem: Das Rezept ist Klasse und ich hab’s gleich an zwei Tagen hintereinander gekocht 🙂
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