Stangenselleriesuppe mit Stilton

Stangenselleriesuppe mit Stilton1 gehackte Zwiebel in 40 g Butter andünsten, 500 g in Würfel geschnittener Stangensellerie und 200 g gewürfelter Knollensellerie beifügen, während 20 Min. auf kleinem Feuer weichdämpfen. 1 Lorbeerblatt beigeben, mit 7.5 dl Gemüsebouillon für weitere 30 Min. auf kleinem Feuer köcheln. Lorbeerblatt entfernen und Suppe pürieren. Suppe auf 4 Teller verteilen und je 20-30 g Stilton darüber krümeln. Mit frischem Baguette servieren. Quelle: Nigel Slater: Tender

Supplement: Silton ist der Suppe des britischen Kochbuchautors ein angemessener Begleiter. Andere Blauschimmelkäse wie Roquefort oder Gorgonzola passen aber genausogut. Als kräftige hiesige Alternative bietet sich der „Belper Mürggel“ vom Chäs Glauser an.

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