Sigara Böreği (Zigaretten-Börek)

Zigaretten-Börek200 g Feta mit 1 Bund ghacktem Peterli und einigen gehackten Dillzweigen in einer Schüssel mit den Fingern zerreiben. Mit gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. 8 Yufkablätter (zum Beispiel aus der Migros, ca. 30×30 cm) in je 2 Dreiecke schneiden. Etwa 1 EL Füllung an der Längsseite der Yufkadreiecke auf etwa 10 cm verteilen. Rechte und linke Yufkaecke über die Füllung einklappen. Yufka vom breiten Ende zur Spitze einrollen. Die Spitze des Yufkadreieckes kurz in Wasser tauchen und das Fetaröllchen an der Spitze verkleben. In einer Bratpfanne reichlich Sonnenblumenöl (knapp fingerhoch) erhitzen und die Röllchen goldbraun braten. Auf Haushaltpapier auslegen und warm servieren. Als Variante je 1/2 Bund Dill und Minze verwenden. Quelle: KochDichTürkisch

Supplement: Der tolle KochDichTürkisch-Blog serviert leichtverständliche türkische Kost für deutsche Anfänger: Das „kleine Team von leidenschaftlichen Hobby-Köchen und Türkisch-Sein-Interessierten“ hat auf der Webseite über die türkische Esskultur nebst Kültür einfach nachkochbare Rezepte mit instruktiven Kochvideos „abseits der Döner-Thematik“ zusammengestellt.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s