Rüeblisalat mit Kreuzkümmel und Rosinen
400 g Rüebli an der Röstiraffel grob raffeln. Geraffelte Rüebli mit 1 fein gehackten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl 2 Min. andünsten. Rüebli in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. 1 EL Kreuzkümmel in einer Bratpfanne rösten und grob mahlen. 200 g Labneh (abgetropfter Joghurt) , 2 EL Olivenöl, 3 EL Rosinen und den gemahlenen Kreuzkümmel zu den Rüebli geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Menge reicht für 2 leichte Mahlzeiten oder 4 Beilagen. Quelle: Silvena Rowe
Supplement: Silvena Rowe ist Küchenchefin im Quince Restaurant im Londoner May Fair Hotel und kocht für die BBC. Weitere Rezepte von ihr finden sich auf der dortigen Food-Seite. Ihr neustes Kochbuch Orient Express ist diesen Herbst im AT Verlag erschienen.