Gerösteter grüner Spargel mit Rohschinken
500 g grüner Spargel waschen, trocknen und Enden abbrechen. Spargelstangen mit je 1 hauchdünnen Tranche Rohschinken (ca. 100 g) von der Spitze zum stumpfen Ende hin umwickeln. Spargeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 180° C vorgeheizten Ofen je nach Spargeldicke 10-15 Min. backen. Auf 2 Teller verteilen, mit etwas Olivenöl besprenkeln und servieren.
Supplement: Weniger ist wie oft empfohlen auch hier mehr. Spargeln, Rohschinken und etwas Olivenöl reichen für ein einfaches Zmittag. Pistache- oder Bärlauchöl statt des hier verwendeten Olivenöls verleihen den zarten Stangen eine zusätzlich aparte Note. Für eine rustikalere Variante statt Rohschinken dünne Specktranchen verwenden.
Yummy!
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