Gerösteter grüner Spargel mit Rohschinken

Grüner Spargel mit Rohschinken500 g grüner Spargel waschen, trocknen und Enden abbrechen. Spargelstangen mit je 1 hauchdünnen Tranche Rohschinken (ca. 100 g) von der Spitze zum stumpfen Ende hin umwickeln. Spargeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 180° C vorgeheizten Ofen je nach Spargeldicke 10-15 Min. backen. Auf 2 Teller verteilen, mit etwas Olivenöl besprenkeln und servieren.

Supplement: Weniger ist wie oft empfohlen auch hier mehr. Spargeln, Rohschinken und etwas Olivenöl reichen für ein einfaches Zmittag. Pistache- oder Bärlauchöl statt des hier verwendeten Olivenöls verleihen den zarten Stangen eine zusätzlich aparte Note. Für eine rustikalere Variante statt Rohschinken dünne Specktranchen verwenden.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s