Meertrübelichüechli

Johannisbeer-Joghurt-Muffins 90 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. 2 Eier und 180 g Zucker mit dem Mixer hell und schaumig rühren. 180 g Naturejoghurt, das Abgeriebene von 1 Zitrone und die geschmolzene Butter darunterrühren. 210 g Mehl und 1 TL Backpulver mischen und unter die Masse rühren. 140 g abgestreifte Meertrübeli dazugeben. Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken. Teigmasse auf die Papierförmchen verteilen. In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Quelle: Annemarie Wildeisen’s KOCHEN

Supplement: Die Johannisbeere soll laut volkstümlicher Überlieferung einstens von Schweden übers Meer zu uns gekommen sein. Das wir in der Schweiz von Meertrübeli sprechen, ist also nur konsequent.

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