Hibiskus-Zimt-Tee mit frischer Minze
2 EL getrocknete Hibiskus-Blüten, 1 grob verbrochene Zimtstange und 2-3 Zweige frische Minze mit 1 l kochendem Wasser aufgiessen. Einige Minuten ziehen lassen. Abgiessen. Mit 2 EL Honig süssen. Kalt geniessen. Quelle: Katharina Höhnk
Supplement: Säuerlich-herbe Hibiskusblüten, frische Minze und aromatischer Zimt, abgerundet mit etwas Honig ergeben einen wunderbaren kalten Sommertee. Eine erfrischende Alternative abseits des Ice Tea-Mainstreams. À propos Eistee: vor 30 Jahren soll der kalte Tee die Schweizer Verkaufsregale erreicht haben. Ob Coop oder Migros den Ice Tea in der Schweiz etabliert haben, ist umstritten, beide Detailhändler reklamieren die Pionierrolle für sich. Unbestritten ist der grosse Erfolg des kalten Getränks. 25 Millionen Liter des klassischen Eistees werden heute jährlich allein für die Migros produziert.