Nuss-Nougat-Mousse
2 dl Rahm halbfest schlagen. 100 g zimmerwarme Nuss-Nougat-Creme Samba Dark und allenfalls 1 EL Vanillezucker dazu geben. Zusammen kurz fest aufschlagen. Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. Je 2 Nocken auf einen Teller geben. Mit flaumig geschlagenem Rahm und blättig geschnittenen, gerösteten Haselnüssen bestreut servieren. Menge reicht für 4 bis 6 Esser. Quelle: Katharina Seiser
Supplement: Ein sehr schnelles und üppiges Dessert. Wer’s nicht besser weiss, wird nie ein Mousse mit hohem Convenience-Faktor vermuten. Erfunden haben soll es vor mehr als 20 Jahren die Mutter der esskultur-Bloggerin Katharina Seiser. Ob die Schoggimousse-Variante auch mit Nutella oder anderen Nuss-Nougat-Cremes funktioniert, ist nicht dokumentiert. Aber probieren ist selten falsch. Die FAZ hat kürzlich 20 Marken getestet. Ein prima Vorwand, das Nougat-Mousse zweidreimal zu wiederholen.