Erdbeerglace (Roasted Strawberry-Buttermilk Sherbet)

450 g Erdbeeren waschen und vierteln. Mit 150 g Zucker und 1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark und Schote) mischen. Eine hinreichend tiefe Form wählen, das Erdbeer-Zuckergemisch kocht hoch. Im Backofen bei 180° C 15-20 Min. rösten. Erkalten lassen. Vanilleschote entfernen. Geröstete Erdbeeren zusammen mit 3.5 dl Buttermilch und 75 g Crème fraîche pürieren. Masse in der Glacemaschine fest werden lassen. Quelle: Susan Spungen

Supplement: Seit kurzem findet man wieder bei jedem Detailhändler hiesige Erdbeeren. Selber gepflückt schmecken sie aber noch besser. Der Bauernhof in der Nähe lässt sich über’s Intenet finden. Ob Erdbeeren, Zwetschgen, Stangenbohnen oder Blumen: die Website Selber pflücken verzeichnet alle Selbstpflücker-Angebote der Schweiz. Eine Übersichtskarte für Erdbeeren zum Selberpflücken in Deutschland stellt das Informationszentrum für Landwirtschaft Proplanta zur Verfügung.

Merken

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s