Tomaten-Bohnensalat

500 g Datteltomaten halbieren. 2 Schalotten halbieren und in feine Spalten schneiden. 1 Dose grosse weisse Bohnen (250 g) abspülen, abtropfen. 1 Bund glattblättrige Petersilie grob hacken. Die Blätter von 1/2 Bund Basilikum grob zerzupfen. Der Saft von 1 Zitrone mit 1 guten Prise Salz, einigen Umdrehungen schwarzer Pfeffer, 1 dl Olivenöl und 1/2 sehr fein gehackte Knoblauchzehe mit dem Schwingbesen zu einem Dressing verrühren. Alles sorgfältig mit dem Dressing mischen. 30 Min. ziehen lassen. In 4 Tellern anrichten und servieren. Quelle: Brigitte

Supplement: Ein sehr schneller Sommersalat, der keine Begleitung braucht. Als Beilage zu grillierten Lammkoteletts passt er aber wunderbar.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s