Fusilli mit Randenwürfeln an Gorgonzola-Mascarponesauce
350 g Fusilli in reichlich Salzwasser al dente kochen. Fusilli abgiessen (dabei ca. 1.5 dl Kochwasser abschöpfen). Derweil 250 g Gorgonzola-Mascarpone auf kleiner Flamme schmelzen. Den Abrieb von 1 Zitrone und den Saft von 1/2 Zitrone dazu geben. 600 g gekochte Randen in kleine Würfel (ca. 1×1 cm) schneiden und ebenfalls dazu geben. Sauce mit dem Kochwasser zur gewünschten Sämigkeit verlängern. Mit Salz und 1-2 Prisen grob gemahlenem Cayennepfeffer abschmecken. Fusilli dazugeben und sorgfältig mischen. Auf 4 Teller verteilen. Quelle: Betty Bossi Zeitung, 2/16
Supplement: Ein feines und unkompliziertes Alltagsessen. Statt Zitrone den Abrieb und Saft 1/2 Orange und 1 Prise gemahlenen Koriander verwenden. Weitere einfache Pastarezepte mit Randen sind zum Beispiel Spaghetti mit Randenpesto oder Pasta mit Randen, Ricotta und Pistachenüssen.