Champignoncremesuppe mit Steinpilztopping

1 Schalotte fein hacken. Schalottenwürfel in etwas Butter andünsten. 500 g weisse Champignons in Würfel schneiden, dazu geben und mitdünsten. Mit 1 TL Mehl besträuben. Einkochen lassen. 7,5 dl Bouillon dazu geben und ca. 30 Min. köcheln lassen. Derweil für das Steinpilztopping 1 EL getrocknete Steinpilze fein hacken. 1/2 TL schwarze Pfefferkörner zerquetschen (geht am besten mit einer schweren Pfanne). Gehackte Steinpilze, Pfeffer und 1 gute Prise Fleur de Sel mischen. Suppe pürieren, allenfalls durch ein Sieb passieren. 100 g Crème fraîche darunter mischen. Mit einem Schuss Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf 4 Teller verteilen. Mit je einem Klacks Crème fraîche und etwas Steinpilztopping servieren. Quelle: Lea Linster

Supplement: Eine einfache Pilzsuppe, die durch die Steinpilzmischung eine ansprechende pfeffrig-würzige Note erhält.

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