Spargel-Pennesalat mit Feta, Orangen und Minze
1 Bund grüner Spargel (500 g) rüsten und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Je nach dicke der Spargeln die einzelnen Spargelstücke längs halbieren. 220 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. 2-3 Min. vor Ende der Kochzeit die Spargelstücke zu den Penne geben und ebenfalls bissfest kochen. Abgiessen und etwas erkalten lassen. 2 Orangen filetieren, Orangenfilets in 2-3 Stücke schneiden. 2-3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 150 g Feta in mundgerechte Stücke brechen. 1/2 Bund Minze grob zerpflücken. Orangen, Frühlingszwiebeln, Feta und Minze zu den Spargeln geben. Aus 2 EL Weissweinessig, 4 EL Olivenöl, 4 EL Orangensaft und dem Abgeriebenen von 1 Orange eine Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Salat geben, sorgfältig mischen und vor dem Servieren ca. 10 Min. ziehen lassen. Auf 6 Tellern verteilen. Quelle: Better Homes and Gardens
Supplement: Grüner Spargel und Orangen schmecken auch warm zu Spaghetti. Dazu ein Bund grüner Spargel rüsten, schräg in mundgerechte Stücke schneiden, Spargelstücke halbieren. Spargeln in 4 EL Olivenöl ca. 10 Min. sanft braten. Derweil 350 g Spaghetti bissfest kochen. 2 Orangen filetieren und in Stücke schneiden, dabei den Orangensaft auffangen. Spaghetti abgiessen, dabei 1,5 dl Kochwasser abschöpfen. Spaghetti zusammen mit dem Abgeriebenen von 1 Orange, den Orangenfilets und 100 g geriebenem Parmesan zu den Spargeln geben. Mit 1 – 1,5 dl Kochflüssigkeit zur gewünschten Sämigkeit verlängern. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Auf 4 Tellern verteilen und servieren.