Heidelbeer-Schokoladenkuchen

120 g Butter und 150 g Zucker schaumig rühren. 5 Eigelb dazu geben und rühren, bis die Masse heller ist. 200 g Crémant-Schokolade im Wasserbad schmelzen und darunterrühren. 150 g gemahlene Mandeln und 2 EL Mehl unter die Masse geben. 5 Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Schokolade-Mandelmasse ziehen. Springform (26 cm ø) mit Backpapier bespannen, Rand buttern und bemehlen. Teig in die Springform füllen und glattstreichen. 200 g Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. 30 Min. im auf 180° C vorgeheizten Backofen backen. Nach 30 Min. noch einmal 100 g Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen und weitere 10-15 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Quelle: derStandard.at

Supplement: Statt gemahlener Mandeln gemahlene Haselnüsse verwenden. Die lieblichen Heidelbeeren durch herbere Cassis (schwarze Johannisbeeren) ersetzen oder die Früchte weglassen und den feuchten Schokoladenkuchen pur oder mit flaumig geschlagenem Rahm anbieten.

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