Stangenbohnensalat mit Speck

500  g Stangenbohnen rüsten, grosse Bohnen halbieren. 1 gehackte Zwiebel in 1 EL Butter andämpfen. Bohnen dazu geben Mit 0,5 dl Bouillon aufkochen. 2-3 Zweiglein Bohnenkraut beigeben. Zugedeckt 20 – 25 Min. weich kochen. Für die Sauce 1 TL grobkörniger Senf3 EL Weissweinessig und 4 EL Distelöl verrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Bohnen samt Garflüssigkeit dazugeben, sorgfältig mischen und mindestens 20 Min. ziehen lassen. 60 g Bratspeck in 1 cm breite Streifen schneiden, in einer Bratpfanne knusprig braten und über den Bohnensalat geben. Quelle: Saisonküche

Supplement: Nebst Stangenbohnen passen auch andere grüne Bohnen. Bohnenkraut ist ein klassischer Begleiter der Bohnen, aber Majoran schmeckt auch fein dazu.

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