Gefüllte Tomaten

Von 12 Tomaten (je ca. 120 g) einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Tomateninneres grob hacken, mit 2 EL Olivenöl mischen, salzen und in eine Gratinform geben. Je 100 g Greyerzer und Bergkäse reiben. 250 g Magerquark, geriebener Käse und 2 Eier mischen. 2-3 EL frische Oreganoblättchen dazu geben. Mit Salz und frisch geriebenem schwarzem Pfeffer abschmecken. In die Tomaten füllen. Tomatendeckel drauf geben und in die Gratinform stellen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 ° C vorgeheizten Ofens backen. Sofort mit frischem Brot oder Reis servieren. Quelle: Betty Bossi

Supplement: Gefüllte Tomaten sind schnell zubereitet und schmecken je nach verwendeter Käsemischung immer wieder anders. Auch eine fertige Fonduemischung passt gut. Statt Oregano Basilikum, Majoran, Schnittlauch oder Bohnenkraut verwenden.

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