Kartoffelsuppe mit Lauch

1 Zwiebel fein hacken und in 1 EL Butter andünsten. 300 g mehlig kochende Kartoffeln, 100 g Sellerie und 1 Rüebli in Würfel schneiden. 200 g Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Gemüse beifügen und mitdünsten. Mit 1,5 l Gemüsebouillon aufgiessen. Etwa 25 Min. köcheln lassen. Eine Kelle Gemüse aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Suppe durchs Passe-vite drehen. Gemüsestücke wieder zur Suppe geben. Mit Muskatnuss und allenfalls etwas Salz abschmecken. 1 Handvoll glattblättrige Petersilie grob hacken und zur Suppe geben. Quelle: Splendid Delikatessen

Supplement: Eine unkomplizierte und einfache Suppe, die mit anderem Gemüse und Kräutern beliebig variiert werden kann. Weitere Kartoffelsuppenrezepte sind hier und da zusammengestellt.

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