Kartoffelsuppe mit Lauch

1 Zwiebel fein hacken und in 1 EL Butter andünsten. 300 g mehlig kochende Kartoffeln, 100 g Sellerie und 1 Rüebli in Würfel schneiden. 200 g Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Gemüse beifügen und mitdünsten. Mit 1,5 l Gemüsebouillon aufgiessen. Etwa 25 Min. köcheln lassen. Eine Kelle Gemüse aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Suppe durchs Passe-vite drehen. Gemüsestücke wieder zur Suppe geben. Mit Muskatnuss und allenfalls etwas Salz abschmecken. 1 Handvoll glattblättrige Petersilie grob hacken und zur Suppe geben. Quelle: Splendid Delikatessen

Supplement: Eine unkomplizierte und einfache Suppe, die mit anderem Gemüse und Kräutern beliebig variiert werden kann. Weitere Kartoffelsuppenrezepte sind hier und da zusammengestellt.

Merken

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s