Sellerie-Apfelsuppe

1 gehackte Zwiebel in 1 EL Butter andünsten. 500 g gewürfelter Sellerie, 100 g gewürfelte Kartoffel (mehligkochend) und 150 g gewürfelter Apfel (z.B. Boskoop) beifügen. Mit 9 dl Gemüsebouillon ablöschen während 20 Min. auf kleinem Feuer weichköcheln. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Suppe wenn nötig mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verlängern. Mit 0,5 dl Rahm verfeinern und mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Suppe auf 4 Teller verteilen und je 20 g Ziegenfrischkäse dazugeben. Etwas Thymian darüberzupfen. Quelle: MigrosMagazin (MM50, 07.12.15)

Supplement: Trübe Tage schreien nach wärmenden Suppen. Mehr Abwechslung im Suppentopf bieten etwa die Plattformen von Migros und Coop, Migusto und Fooby.

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