Kichererbsensalat mit Gurken und Feta

200 g gekochte Kichererbsen (100 getrocknete Kichererbsen geben etwa 225 g gekochte) in eine Schüssel geben. 1 Gurke halbieren, entkernen und in Würfel schneiden (etwa 150 g). 75 g Feta zerkrümeln und mit den Gurkenwürfeln zu den Kichererbsen geben. 5-6 Stengel Dill fein hacken und dazu geben. 1 Zitrone filetieren und zusammen mit 4-5 EL Olivenöl und 1 Prise Salz mit dem Stabmixer pürieren. Dressing zum Salat geben und sorgfältig mischen. Quelle: Limon Rimon

Supplement: Noch beschränkt sich die Anbaufläche von Kichererbsen in der Schweiz auf wenige Hektaren, doch die Nachfrage nach Hülsenfrüchten aus Schweizer Bioanbau sei sehr gut, betont Hans-Georg Kessler, der Produktmanager Ölsaaten der Genossenschaft Biofarm. Einer der wenigen Produzenten ist die Familie Schweizer aus dem waadtländischen Peyres-Possens. 2019 seien 1 Tonne Trockengewicht pro Hektare geerntet worden, bestätigte Rolf Schweizer. Gekauft werden können seine Kichererbsen im Offenverkauf in regionalen Läden oder bei Biofarm.

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