Lemon Posset

250 g Doppelrahm mit 75 g Zucker aufkochen. Hitze reduzieren und einige Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne vom Herd nehmen und 0,4 dl Zitronensaft einrühren. In vier kleine Gläschen füllen und auskühlen lassen. Einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestreut servieren. Quelle: Maja Brunner (SRF À point), Felicity Cloake (Guardian)

Supplement: Urspünglich ein mittelalterliches Getränk, hat der Posset als cremiger Pudding ein Comeback erlebt und wird in Grossbritannien als typisches Dessert geschätzt. Auch die Queen scheint den altmodischen Nachtisch sehr geschätzt haben: Lemon Posset soll früher ständig auf der Speisekarte im Buckingham Palace gestanden sein. So erzählt Darren McGrady, der ehemalige Koch der Royal Family, und verrät in seiner Show auf Youtube seine royale Variante mit Amaretti und Heidelbeeren. Nie war königlich essen einfacher.

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