Suppe mit Farfalle, Tomaten und zweierlei Bohnen

250 g grüne Bohnen rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden, für 10 Min. in gesalzenem Wasser kochen, abgiessen und zur Seite stellen. 1 Knoblauchzehe fein hacken, in 3 EL Olivenöl etwa 5 Min. sanft dünsten. 200 g Cherry-Tomaten halbieren, dazugeben und für weitere 5 Min. mitdünsten. Die gekochten grünen Bohnen und 125 g gekochte weisse Bohnen beifügen und mit 1 L Gemüsebouillon aufgiessen, für weitere 15 Min. köcheln. 125 g Farfalle dazugeben, bei erhöhter Hitze kochen, bis die Farfalle bissfest sind. 1 Handvoll Basilikum grob geschnitten und 25 g geriebener Parmesan beifügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Suppe nur noch warm halten. Zusätzlich geriebener Parmesan und Olivenöl zur Suppe servieren. Quelle: Rachel Roddy [Guardian 05.07.2021]

Supplement: Eine gehaltvolle und sättigende Suppe, die je nach Jahreszeit beliebig angepasst werden kann. Statt grüner Bohnen und Tomaten saisonales Gemüse verwenden, die Farfalle durch andere Teigwaren ersetzen. Weitere einfache Suppenrezepte von Rachel Roddy sind zum Beispiel die Linsen-Tomatensuppe, Marroni-Bohnensuppe oder Kürbis-Reissuppe.

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