Blumenkohl-Linsencurry
1 Zwiebel hacken, 1 Knoblauchzehe und 1 Stück Ingwer (etwa 1 TL gehackter Ingwer) fein hacken und in 2 EL Erdnussöl andünsten. 3 TL Currymischung darüberstreuen und kurz mitdünsten. 1 Blumenkohl (ca. 600 g gerüstet) rüsten und in Röschen teilen. Blumenkohlröschen und 200 g rote Linsen dazugeben. 1 Dose Pelati (400 g) grob zerkleinern und zusammen mit 5 dl Gemüsebouillon dazugeben. Blumenkohl-Linsencurry ca. 30 Min. köcheln lassen. Joghurt dazu servieren. Quelle: Feride Dogum (Migusto)
Supplement: Wenige Zutaten und in einer halben Stunde gekocht: Manchmal braucht es wenig um ein wunderbar einfaches Znacht aufzutischen. Als reichhaltigere Variante Kokosmilch verwenden, einen Teil Blumenkohl durch Rüebli ersetzen oder mit weniger Linsen als Suppe servieren.