Cherry Fool
In einer kleinen Pfanne 0.5 dl Portwein mit 1 EL Zucker aufkochen und etwas einköcheln lassen. 200 g entsteinte schwarze Kirschen dazugeben und 1 Min. köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. 200 g Doppelrahm schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden (dies geht sehr schnell und eh‘ man sich’s versieht, hat man Butter geschlagen). Kirschen und Rahm abwechslungsweise in 2 Coupegläser füllen. Quelle: Stevie Parle
Supplement: Um Kirschen zu entsteinen reicht eine Büroklammer. Klingt allzu simpel, ist aber so. Dazu eine Büroklammer zur S-Form aufklappen. Mit dem grösseren Büroklammerbogen beim Stielansatz der Kirsche ansetzen, bis zum Kirschkern einstechen, umdrehen bis der Kischkern gelockert ist und abschliessend den Kern mit der Büroklammer herauspulen. Die Videoanleitung dazu gibt’s hier.