Spargelrisotto mit Vanille, Kaninchenfilets im Rohschinkenmantel
500 g grüner Spargel schälen. Spargelspitzen ca. 5 cm lang abschneiden, restliche Spargelstangen in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden. Spargelspitzen im Dämpfkörbchen bissfest garen. Zur Seite stellen. 1 gehackte Frühlingszwiebel in wenig Butter andünsten. 300 g Risottoreis dazugeben und mitdünsten. 1.5 dl Weisswein dazugiessen und einkochen lassen. Spargelstücke und 1 aufgeschlitzte Vanilleschote dazugeben. Nach und nach 8 dl Spargelfond oder Bouillon beigeben. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. bissfest kochen. Vanilleschote entfernen, 2 EL Butter und 6 EL geriebener Parmesan beigeben. Risotto kurz ziehen lassen. Zwischenzeitlich 6-8 Kaninchenfilets pfeffern und mit je einer Scheibe Rohschinken umwickeln. Kaninchenfilets in wenig Bratbutter 3-4 Min. braten und im 80° C vorgeheizten Ofen 15–20 Min. nachgaren lassen. Spargelrisotto zusammen mit den Spargelspitzen auf vier Tellern anrichten, je 1-2 Kaninchenfilets dazu geben, servieren. Quelle: Swissmilk, Annemarie Wildeisen’s KOCHEN
Supplement: Wer ein Menu zum Bluffen braucht, ist mit diesem Rezept bestens beraten. Das Spargelrisotto mit Vanille allein macht schon einen tollen Teller. Die Kaninchenfilets edeln das Reisgericht zum bestechenden Frühlingssonntagsessen. Kaninchen, insbesondere hiesiges, ist nicht immer aufzutreiben. Stattdessen können kleine Pouletfilets verwendet werden.
Kaninchenfilets brauche ich zwar nicht unbedingt, dafür nehme ich aber gerne vom Spargelrisotto 😉
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