Broccoli-Blumenkohl-Kohlrabisalat
2 Kohlrabi in Stifte schneiden. Zusammen mit je 400 g Broccoli und Blumenkohlröschen im Dämpfkörbchen knapp weich dämpfen. Aus 100 g Crème fraîche, 3 EL Zitronensaft und 1 gehäuftem TL Currypulver einer Sauce mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Das noch warme Gemüse mit der Sauce mischen und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Auf 4 Tellern verteilen. Mit Kohlrabiblättchen garnieren. Quelle: Annemarie Wildeisen’s KOCHEN
Supplement: Statt Curry passt grobkörniger Senf auch sehr gut. Für eine einfache Kohlrabisalat-Variante 2 Kohlrabi und 1 Apfel grob raffeln. Aus 100 g Crème fraîche, 1 TL grobkörnigem Senf und 2 EL Zitronensaft eine Sauce mischen. Mit dem Kohlrabi und dem Apfel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.