Rüebli-Linsen-Süsskartoffelsuppe

1 Zwiebel fein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. 1 Süsskartoffel (ca. 200 g) und 6 Rüebli (ca. 400 g) in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Gemüsewürfel und 200 g rote Linsen beifügen und mitdünsten. 1 EL Harissa und 2 TL Ras el Hanout dazugeben. Mit 1,9 l Gemüsebouillon aufgiessen. Etwa 25 Min. köcheln lassen, bis die Rüebliwürfel gar sind. Eine Kelle Gemüse-Linsenmischung aus der Pfanne nehmen, den Rest pürieren. Gemüse-Linsenmischung wieder zur Suppe geben. Allenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schafmilchjoghurt servieren. Reicht für 6-8 Personen. Quelle: Burnt Offerings

Supplement: Statt Süsskartoffeln passen hiesige Kartoffeln oder Kürbis ebensogut.

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