Rhabarberglace
600 g Rhabarber in Würfel schneiden. Mit 150 g Zucker zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 20 Min. weichköcheln. Erkalten lassen. 4 EL Rhabarberkompott zur Seite stellen. Den Rest des Kompotts pürieren. Rhabarberpüree mit 200 g Joghurt mischen. Masse in der Glacemaschine fest werden lassen. Rhabarberkompott mit dem Teigschaber unter die fertige Glace ziehen und im Tiefkühler gefrieren lassen.
Supplement: Diese cremige Glace besteht aus nur drei Zutaten. Meine Rezepte für Bananenglace mit Kardamon und die Sehr Schnelle Schoggicreme kommen mit ebensowenig Ingredienzen aus. Wer Gefallen an weiteren minimalistischen Drei-Zutaten-Rezepten findet, wird beispielsweise beim Unterhaltungsportal BuzzFeed fündig. Das Listicle 33 Genius Three-Ingredient Recipes stellt dreiunddreissig weitere auf’s Wesentliche reduzierte Rezepte vor. Wer bis Fünf zählen mag, findet hier und da unzählige Rezepte mit einer Handvoll Zutaten.