Gelato alla ricotta

3,8 dl Milch, 1,7 dl Rahm, 250 g Ricotta und 170 g Puderzucker gut verrühren, bis die Masse homogen ist. Masse in die Glacemaschine geben und gefrieren lassen. 30 g Pistachenüsse und 20 g kandierte Orangen- und Zitronenschalen grob hacken. Pistache und kandierte Zitrusfrüchte unter die fertige Glace ziehen. Im Gefrierfach 1-2 Std. weiter kühlen. Quelle: Cucine d’Italia

Supplement:  Kandierte Früchte kann man kaufen. Selber machen ist aber nicht so schwierig. Zum Beispiel nach dem Rezept für kandierte Zitronenzesten. Für das Gelato die Zitronen- und Orangenschalen etwa 5 mm breit schneiden. Wer mag gibt zusätzlich eine Handvoll gehackte dunkle Schokolade dazu. Die Ricottaglace schmeckt aber auch oder vorallem pur wunderbar.

      1. Bitte entschuldige!
        Ich habe das Rezept nie verbloggt :-). Es war ein Zigerparfait (Abänderung von Ricotta auf Ziger) dazu habe ich frische im Schnaps eingelegte Heubeeri gereicht.

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